柘荣 设为首页  |  加入收藏加入收藏

当前位置: 首页 > 无需存款注册秒送18元 > 柘荣要闻

柘荣举行庆祝中华人民共和国成立70周年革命歌曲表演赛

发布时间: 2019-10-21 14:45     点击数:{{pvCount}}    字体:

  唱响红色经典,歌颂伟大祖国

  ——柘荣举行庆祝中华人民共和国成立70周年革命歌曲表演赛

  10月18日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,传承革命精神,中共柘荣县委、柘荣县人民政府和县委宣传部等机关单位联合举办以“不忘初心 、牢记使命”为主题的革命歌曲表演赛。

  来自我县各行业的1000多名干部职工组成19支合唱队参赛,为听众朋友们献上了一场精彩的音乐盛会,整场红歌合唱铿锵激昂,表达了对祖国的热爱之情,为中华人民共和国成立70周年献上美好祝福。

  “我最亲爱的祖国,我永远紧贴着你的心窝,你用你那母亲的脉搏和我诉说……”随着的歌曲的深情抒唱,在场的观众也都被深深感染,大家激情澎湃,跟着合唱队的节拍一起高歌。

  体育馆内座无虚席。《在太行山上》、《在希望的田野上》、《春天的故事》、《不忘初心》《走向复兴》等一首首耳熟能详、振奋人心的经典歌曲轮番上演,嘹亮的歌声此起彼伏,台上台下一片欢腾,场馆成了歌的海洋。“由于我们单位细致编排、精心准备,歌曲在舞台上一亮相,就赢得满场观众的掌声。”一参赛队员说道。

  飞扬的歌声,吟唱着70年难忘岁月,激昂的旋律,演绎着新时代的交响。“听着熟悉的爱国歌曲,很激动,内心的爱国情怀一下子就被激发了出来,更加坚定了为共产主义奋斗的理想和信念。”观看演出的一观众由衷的说,美好的生活来之不易,我希望我们的祖国能更加繁荣富强。

  歌声唱出了爱国之情、报国之志,激励了我县广大党员干部群众不忘初心、牢记使命,立足岗位做贡献,建设伟大祖国的爱国奋斗热情,凝聚起了建设“清新好柘荣.两城竞发展”的强大力量。

  在经过两个多小时的激烈角逐后,由政府办系统、教育系统、城郊乡选送的《在太行山上》《复兴的力量》《在灿烂的阳光下》在本次大赛中荣获最佳演唱奖,其他合唱队分获最佳风尚奖和优秀组织奖。

附件下载

相关链接